Пицца постная сочная, с грибами и баклажанами

4

Автор: MAGGI® Дата: 17.06.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 441 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    120 г

  • Помидоры

    100 г

  • Грибы

    150 г

  • Чеснок

    5 г

  • Вода

    30 г

  • Тофу

    150 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Петрушка

    5 г

  • Томатная паста

    80 г

  • Ингредиенты тесто

  • Мука цельнозерновая

    350 г

  • Мука овсяная

    100 г

  • Пшеничные отруби

    30 г

  • Вода

    200 г

  • Оливковое масло

    50 г

  • Соль

    3 г

  • Разрыхлитель теста

    5 г

  • Нарезать мелким кубиком баклажан. Грибы нарезать пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом. Помидоры нарезать колечками. Тофу или вегетарианский сыр натереть на крупной терке в порошок и сбрызнуть соевым соусом.

  • Пшеничную муку смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком,вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

  • Развести томатную пасту водой до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

  • Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и запеченные баклажаны и грибы и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

  • Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

  • Калории

    18%*

    442 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    17%*

    63 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Восхитительный рецепт для тех, кто хочет перекусить горячей пиццей, в пост или на вегетарианской диете. Горячие грибы и баклажаны в горячем сыре на вкусной злаковой лепешке, с правильными ароматными специями. Смесь из нескольких составляющих всегда улучшает вкус теста, а добавка отрубей делает тесто полезнее. Для замеса теста нужна просто кастрюлька или мисочка, потом ее нужно будет плотно накрыть, чтобы тесто не заветрилось пока поднимается. Недолгое запеканке в духовке сделает овощи вкуснее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>