Пицца по-деревенски на кефире с курицей

2

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2022

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 401 ККал на 1 порцию

  • Кефир

    100 г

  • Пищевая сода

    4 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Пшеничная мука

    500 г

  • Соль

    3 г

  • Ингредиенты для начинки

  • Куриное филе

    150 г

  • Зеленый горошек консервированный

    80 г

  • Лук репчатый

    80 г

  • Грибы

    160 г

  • Помидоры

    120 г

  • Чеснок

    10 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Томатная паста

    40 г

  • Сыр

    150 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Вода

    50 г

  • Укроп

    10 г

  • Нарезать помидоры кольцами. Куриное филе отварить и нарезать кубиком. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком. Зеленый горошек слить от лишней жидкости. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.

  • В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо его вымесить и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт. Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавив его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.

  • Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI®Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

  • Выложить на соус часть сыра, добавить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

  • Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

  • Калории

    16%*

    402 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    15%*

    12 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Очень простая и быстрая пицца не зря названа деревенской - при всех ее вкусовых достоинствах, она готовится из простых, недорогих и ярких продуктов. Курочка, грибочки, зеленый горошек, болгарский перчик. Ароматная и сочная - то, что нужно для завтрака, обеда или ужина. Готовить такую пиццу одно удовольствие - кефирное тесто поднимается очень быстро, так что вы едва успеете нарезать начинку, как уже настанет пора запекать ваше блюдо. Если вы торопитесь, то использование готового магазинного теста сократит приготовление в два раза.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>