Песто с томатами

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.11.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 132 ККал на 100 грамм

  • Помидоры

    8 шт.

  • Чеснок

    3 зубчик

  • Сыр Пармезан

    45 г

  • Кедровые орехи

    50 г

  • Оливковое масло

    100 мл

  • Бальзамический уксус

    1 ст.л.

  • Базилик

    5 г

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Томаты вымыть, очистить, нарезать и обжарить. Базилик промыть и отделить листочки. Чеснок очистить.

  • 2.

    В блендере измельчить томаты, базилик и чеснок. Добавить тертый пармезан и орехи, снова взбить.

  • 3.

    Влить в соус масло и уксус, посолить и поперчить. Размешать.

  • Калории

    5%*

    133 ккал

  • Белки

    4%*

    2.7 г

  • Жиры

    15%*

    12 г

  • Углеводы

    1%*

    4.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Томатный песто также можно приготовить из вяленых помидоров.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>