Песочный пирог степка-растрепка с вишневым джемом или вареньем

3

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 615 ККал на 1 порцию

  • Мука

    500 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Сахар

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Вишневый джем

    500 г

  • Цедра лимона

    по желанию

  • 1.

    Сахар перетереть с цедрой лимона, дать настояться.

  • 2.

    Духовку прогреть до 200 градусов.

  • 3.

    Противень смазать маслом и присыпать мукой.

  • 4.

    Муку просеять с разрыхлителем.

  • 5.

    Яйца, пудру и размягченное сливочное масло смешать венчиком до однородности, можно использовать и сахар, но с пудрой будет нежнее. Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто.

  • 6.

    Разделить тесто на две неравные части, большую часть, ровным слоем распределить по противню.

  • 7.

    Затем распределить тонким слоем джем, меньшую часть теста пропустить через мясорубку и уложить сверху. Или же заморозить ее и натереть на терке и посыпать сверху.

  • 8.

    Выпекать 30 минут, до готовности, когда верхний слой хорошенько подрумянится. Остудить и нарезать в форме ромба, квадрата или прямоугольника.

  • Калории

    25%*

    615 ккал

  • Белки

    13%*

    10 г

  • Жиры

    34%*

    28 г

  • Углеводы

    19%*

    71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вариантов выпечки песочных пирогов с фруктовой начинкой много. Можно с легкостью превратить пирог в печенье, всего лишь порезав его на прямоугольники, квадраты, ромбы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>