Песочное ванильное печенье

49

Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 350 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    300 г

  • Яичный желток

    2 шт.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Ром

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    150 г

  • Сахарная пудра

    10 г

  • Ванильный сахар

    1 ч.л.

  • Глазурь (шоколадная)

    100 мл

  • 1.

    В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем теста и сахарной пудрой. Затем добавить яичные желтки, сливочное масло, ванильный сахар и ром. Замесить мягкое и эластичное тесто.

  • 2.

    Разогреть духовку до 180 градусов. В кулинарный мешок выложить тесто и выдавить фигурные печенья на противень. Поставить выпекаться на 15 минут. Готовые печенья полить шоколадной глазурью и украсить разноцветной посыпкой.

  • Калории

    14%*

    351 ккал

  • Белки

    6%*

    4.9 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Готовится достаточно быстро, а получается очень вкусно!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>