Песочное рассыпчатое печенье с апельсиновым ароматом

0

Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2021

  • 55 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 511 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    180 г

  • Сахар

    120 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Цедра апельсина

    2 ч.л.

  • Яичный желток

    2 шт.

  • Пшеничная мука

    325 г

  • Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и солью в ёмкости с высокими стенками. Взбить в пышную кремообразную массу.

  • Добавить измельчённую цедру апельсина. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

  • Просеять в массу муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Придать ему форму небольшого полена и обернуть пищевой плёнкой. Охладить в морозильной камере в течение 25 минут. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Удалить пищевую плёнку с заготовки. Нарезать острым ножом на поперечные ломтики толщиной 6 мм и выложить их на противни, застеленные пергаментом, с интервалом.

  • Выпекать 13–15 минут или до лёгкого равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть, украсить по своему вкусу и подавать.

Если тесто крошится при нарезке, значит, оно либо переморожено, либо недостаточно застыло. В зависимости от ситуации увеличьте время выдержки теста в морозильной камере или дайте ему постоять перед нарезкой в течение 5 минут при комнатной температуре, чтобы оно приобрело нужную структуру.

  • Калории

    20%*

    511 ккал

  • Белки

    9%*

    6.8 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    17%*

    62 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ароматная апельсиновая цедра, мягкое сливочное масло, сахар, яичный желток, пшеничная мука, сахар и соль — вот и весь секрет неповторимого вкуса и рассыпчатой текстуры хрустящего апельсинового печенья. Приготовление займёт у вас не более 55 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>