Персиковый пирог

50

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 356 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахарный песок

    150 г

  • Пшеничная мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Какао порошок

    2 ст.л.

  • Сметана

    200 г

  • Яичный желток

    3 шт.

  • Консервированный персик

    200 г

  • Абрикосовый джем

    по вкусу

  • 1.

    Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром до устойчивой белой массы и добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао.

  • 2.

    Вылить тесто в форму, равномерно распределить его. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовый бисквит остудить, разделить на две части.

  • 3.

    Приготовить крем. Смешать в сотейнике сметану, сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки. Довести до кипения, тщательно размещать и остудить.

  • 4.

    Коржи смазать абрикосовым джемом. Выложить пирог - корж, крем, затем нарезанные персики и повторить круг.

  • Калории

    14%*

    357 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    11%*

    9.4 г

  • Углеводы

    17%*

    62 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкус нежного персикового пирога можно сделать ещё интересное, если добавить в тесто немного кокосовой стружки или натертого ореха.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>