Перловка "идеальная"

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.11.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 86 ККал на 100 грамм

  • Перловая крупа

    250 г

  • Помидоры

    100 г

  • Морковь

    75 г

  • Лук репчатый

    150 г

  • Подсолнечное масло

    3 ст.л.

  • Вода

    1250 мл

  • Зеленый лук

    1/2 пуч

  • Хорошо промойте перловую крупу, очистите морковь.

  • Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды и всыпьте крупу. Дайте покипеть 10 минут, затем откиньте крупу на дуршлаг и дайте стечь.

  • В кастрюлю влейте 2 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите крупу, закройте крышкой и варите на медленном огне до загустения.

  • Морковь, лук и помидор нарежьте кубиками. Тушите 10 минут на растительном масле под крышкой.

  • Добавьте к овощам перловку и тушите еще 5 минут.

  • Подавайте с нарезанными перьями лука

  • Калории

    3%*

    87 ккал

  • Белки

    2%*

    1.5 г

  • Жиры

    5%*

    4.1 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сытный гарнир из перловки с тушеными овощами - просто и со вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо в постные дни.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>