1
30 мин
Сложность низкая
1 порций
86 ККал на 100 грамм
Перловая крупа
250 г
Помидоры
100 г
Морковь
75 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
3 ст.л.
Вода
1250 мл
Зеленый лук
1/2 пуч
Хорошо промойте перловую крупу, очистите морковь.
Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды и всыпьте крупу. Дайте покипеть 10 минут, затем откиньте крупу на дуршлаг и дайте стечь.
В кастрюлю влейте 2 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите крупу, закройте крышкой и варите на медленном огне до загустения.
Морковь, лук и помидор нарежьте кубиками. Тушите 10 минут на растительном масле под крышкой.
Добавьте к овощам перловку и тушите еще 5 минут.
Подавайте с нарезанными перьями лука
Калории
3%*
87 ккал
Белки
2%*
1.5 г
Жиры
5%*
4.1 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
82.66 мл
Пищевые волокна
7.9%
2.362 г
Общие сахара
0.778 г
Кальций, Ca
1.4%
14.49 мг
Железо, Fe
2.7%
0.381 мг
Магний, Mg
3.4%
13.6 мг
Фосфор, P
4.3%
34.04 мг
Калий, K
2.1%
75.06 мг
Натрий, Na
0.2%
5.883 мг
Цинк, Zn
2.1%
0.313 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.8%
1.673 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.4%
0.034 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.3%
0.021 мг
Витамин РР (ниацин)
3.8%
0.683 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.7%
0.053 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.3%
6.52 мкг
Витамин А, RAE
4.4%
35.42 мкг
Витамин A, IU
26.6%
708.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.7%
1.671 мг
Витамин K (филохинон)
3.081
Насыщенные жирные кислоты
1.7%
0.433 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.801
Полиненасыщенные жирные кислоты
15%
1.655 г
Сытный гарнир из перловки с тушеными овощами - просто и со вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо в постные дни.
Похожие рецепты
Популярные рецепты