Перлотто с курицей на ужин для всей семьи

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.11.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 2 порции

  • 590 ККал на 1 порцию

  • Перловая крупа

    150 г

  • Красный лук

    1/2 шт.

  • Куриная грудка

    2 шт.

  • Шампиньоны

    5 шт.

  • Сливки 10%

    150 мл

  • Чеснок

    2 дольк

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Орегано

    для подачи

  • Замочить перловку на несколько часов. Затем отварить на среднем огне 15 минут и оставить под крышкой.

  • Курицу крупно порезать.

  • Шампиньоны и лук крупно порезать.

  • Обжарить ингредиенты на среднем огне, добавить чеснок и орегано. Готовить в течение 10 минут.

  • Влить половину сливок, убавить огонь и тушить 5 минут.

  • Добавить готовую перловку и влить остатки сливок.

  • Выложить готовое блюдо и украсить веточкой орегано.

  • Калории

    24%*

    591 ккал

  • Белки

    68%*

    51 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    18%*

    66 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Попробуйте заменить привычный рис в ризотто, и вы получите новое вкусное блюдо — перлотто. Свежая зелень добавит блюду витаминов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>