0
30 мин
Сложность средняя
2 порции
590 ККал на 1 порцию
Перловая крупа
150 г
Красный лук
1/2 шт.
Куриная грудка
2 шт.
Шампиньоны
5 шт.
Сливки 10%
150 мл
Чеснок
2 дольк
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Орегано
для подачи
Замочить перловку на несколько часов. Затем отварить на среднем огне 15 минут и оставить под крышкой.
Курицу крупно порезать.
Шампиньоны и лук крупно порезать.
Обжарить ингредиенты на среднем огне, добавить чеснок и орегано. Готовить в течение 10 минут.
Влить половину сливок, убавить огонь и тушить 5 минут.
Добавить готовую перловку и влить остатки сливок.
Выложить готовое блюдо и украсить веточкой орегано.
Калории
24%*
591 ккал
Белки
68%*
51 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
18%*
66 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.5%
236.4 мл
Пищевые волокна
40.4%
12.13 г
Общие сахара
5.442 г
Кальций, Ca
12.7%
126.6 мг
Железо, Fe
19.7%
2.756 мг
Магний, Mg
31%
124 мг
Фосфор, P
80.7%
645.9 мг
Калий, K
27.7%
969.2 мг
Натрий, Na
5.7%
137 мг
Цинк, Zn
21.4%
3.214 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.3%
3.796 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.2%
0.353 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
42.1%
0.673 мг
Витамин РР (ниацин)
116.1%
20.89 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
124.7%
2.495 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.9%
35.85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
52.1%
0.521 мкг
Витамин А, RAE
11.2%
89.7 мкг
Витамин A, IU
12.6%
336.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.3%
1.229 мг
Витамин D (D2 + D3)
5%
0.25 мкг
Витамин D
1.7%
3.3 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.808
Насыщенные жирные кислоты
25.9%
6.466 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.848
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.6%
1.601 г
Трансжирные кислоты
12.1%
0.363
Холестерин
52.6%
157.7 мг
Попробуйте заменить привычный рис в ризотто, и вы получите новое вкусное блюдо — перлотто. Свежая зелень добавит блюду витаминов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты