Перец фаршированный куриным филе и овощами

100

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 303 ККал на 1 порцию

  • Красный болгарский перец

    4 шт.

  • Куриное филе

    300 г

  • Шампиньоны

    200 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Помидоры

    3 шт.

  • Вода

    1/2 стакана

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Укроп

    1/2 пучка

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • 1.

    Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками вместе с грибами и куриным филе. Обжарить ингредиенты на сковороде с 1 ст. л. разогретого растительного масла в течение 10 минут. Затем добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и нарезанные мелкими кубиками помидоры, жарить еще 3 минуты.

  • 2.

    Добавить измельченную зелень укропа и перемешать. Перец очистить от семян, нарезать на половинки, нафаршировать приготовленной начинкой, уложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания, влить немного воды и запекать при температуре 180°C 20-30 минут.

Перец прекрасно подходит для воплощения различных кулинарных фантазий. Благодаря своей яркой цветовой палитре, он любое блюдо наполняет аппетитными красками. А его неповторимый вкус сочетается практически с любыми продуктами. Самым простым в приготовлении блюдом, но в то же время и самым умопомрачительно вкусным, считается перец фаршированный. В качестве начинки можно использовать любое филе, овощи, крупы. Данный рецепт предлагает использовать мясо курицы. Мягкий куриный вкус в сочетании со сладким перцем, дополненный запеченной сырной корочкой, откроют для вас новые вкусовые горизонты.

  • Калории

    12%*

    303 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    19%*

    15 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Перед запеканием фарш можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром, чтобы получилась золотистая корочка.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>