24
60 мин
Сложность низкая
5 порций
398 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
400 г
Вода
150 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
2 г
Ингредиенты для начинки
Зеленый лук
500 г
Яйцо
5 шт.
1 ч. л.
Смешать яйцо, воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут.
В это время приготовить начинку. Яйца отварить, очистить и порубить ножом. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с яйцами. Посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить пельмени в виде полумесяца. Отварить в кипящей воде 7–8 минут.
Пельмени - настоящее поле для экспериментов. Если вам надоели традиционные с мясом, добавьте любую другую начинку и наслаждайтесь необычным вкусом! Например, в данном варианте добавляется яйцо и зелёный лук, выходит очень оригинально и свежо. Попробуйте это блюдо, оно получается ароматным и очень вкусным.
Калории
16%*
399 ккал
Белки
22%*
17 г
Жиры
7%*
6 г
Углеводы
19%*
69 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
169.6 мл
Пищевые волокна
15.9%
4.76 г
Общие сахара
2.741 г
Кальций, Ca
11.7%
116.7 мг
Железо, Fe
43.7%
6.117 мг
Магний, Mg
11.1%
44.54 мг
Фосфор, P
28.5%
227.9 мг
Калий, K
12.4%
434.5 мг
Натрий, Na
10.3%
248.2 мг
Цинк, Zn
10.9%
1.632 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.3%
18.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
50.7%
0.709 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
44.9%
0.718 мг
Витамин РР (ниацин)
29.4%
5.295 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.2%
0.185 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
160.8%
321.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
47%
0.47 мкг
Витамин А, RAE
16.8%
134.5 мкг
Витамин A, IU
48.1%
1282 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.5%
1.152 мг
Витамин D (D2 + D3)
21.1%
1.056 мкг
Витамин D
21.6%
43.3 МЕ
Витамин K (филохинон)
207.4
Насыщенные жирные кислоты
7.2%
1.807 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.032
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.8%
1.409 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.021
Холестерин
65.5%
196.4 мг
Разнообразить начинку пельменей можно, добавив немного брынзы или творога. Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Похожие рецепты
Популярные рецепты