Пельмени с зелёным луком

24

Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 398 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Смешать яйцо, воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут.

  • 2.

    В это время приготовить начинку. Яйца отварить, очистить и порубить ножом. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с яйцами. Посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 3.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить пельмени в виде полумесяца. Отварить в кипящей воде 7–8 минут.

Пельмени - настоящее поле для экспериментов. Если вам надоели традиционные с мясом, добавьте любую другую начинку и наслаждайтесь необычным вкусом! Например, в данном варианте добавляется яйцо и зелёный лук, выходит очень оригинально и свежо. Попробуйте это блюдо, оно получается ароматным и очень вкусным.

  • Калории

    16%*

    399 ккал

  • Белки

    22%*

    17 г

  • Жиры

    7%*

    6 г

  • Углеводы

    19%*

    69 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Разнообразить начинку пельменей можно, добавив немного брынзы или творога. Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>