2
65 мин
Сложность средняя
6 порций
500 ККал на 1 порцию
Фарш
300 г
Мука
400 г
Яйцо
1 шт.
Вода
150 мл
Сыр
100 г
Растительное масло
30 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Сметана
100 г
Соль
2 г
1 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.
Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки,машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.
Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем.Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.
Калории
20%*
500 ккал
Белки
31%*
23 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
14%*
50 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
91.11 мл
Пищевые волокна
24.2%
7.26 г
Общие сахара
1.09 г
Кальций, Ca
18.7%
187.5 мг
Железо, Fe
23.3%
3.268 мг
Магний, Mg
27.7%
110.6 мг
Фосфор, P
55.4%
443.3 мг
Калий, K
13.8%
483.8 мг
Натрий, Na
67.6%
1622 мг
Цинк, Zn
24.5%
3.67 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.9%
4.133 мг
Витамин В1 (тиамин)
51.2%
0.717 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.4%
0.359 мг
Витамин РР (ниацин)
30.9%
5.556 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.9%
0.497 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.4%
44.81 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
74.2%
0.742 мкг
Витамин А, RAE
10.2%
81.68 мкг
Витамин A, IU
19.1%
510.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7%
0.703 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.3%
0.263 мкг
Витамин D
5.3%
10.68 МЕ
Витамин K (филохинон)
30.16
Насыщенные жирные кислоты
42%
10.5 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.285
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.7%
2.602 г
Трансжирные кислоты
93.4%
2.803
Холестерин
28%
83.95 мг
Для этого блюда лучше всего использовать твердый сыр – он хорошо плавится. Но вы можете попробовать и более пикантный вариант – с брынзой, например.
Похожие рецепты
Популярные рецепты