0
65 мин
Сложность средняя
6 порций
440 ККал на 1 порцию
Фарш
300 г
Мука
400 г
Яйцо
1 шт.
Вода
150 мл
Растительное масло
30 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Сметана
100 г
Соль
2 г
1 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.
Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто вырезать кружки, положить в них начинку, и залепить не полностью в виде лодочек. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.
Отварить до готовности в горячей воде выставив их в сковороде или сотейнике вертикально, разрезом вверх. Не наливайте слишком много воды – она должна покрывать пельмени до середины. Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.
Калории
18%*
441 ккал
Белки
25%*
19 г
Жиры
24%*
20 г
Углеводы
14%*
50 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
84.18 мл
Пищевые волокна
24.2%
7.26 г
Общие сахара
0.851 г
Кальций, Ca
6.6%
65.62 мг
Железо, Fe
22.8%
3.194 мг
Магний, Mg
26.4%
105.6 мг
Фосфор, P
44.2%
353.9 мг
Калий, K
12.9%
452.5 мг
Натрий, Na
61.9%
1486 мг
Цинк, Zn
20.3%
3.045 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.9%
4.133 мг
Витамин В1 (тиамин)
50.7%
0.71 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.4%
0.294 мг
Витамин РР (ниацин)
30.8%
5.542 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.2%
0.484 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.1%
42.15 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
48.5%
0.485 мкг
Витамин А, RAE
5.1%
41.18 мкг
Витамин A, IU
14%
372.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.6%
0.663 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.6%
0.18 мкг
Витамин D
3.7%
7.347 МЕ
Витамин K (филохинон)
29.78
Насыщенные жирные кислоты
30.3%
7.573 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.93
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.6%
2.49 г
Трансжирные кислоты
93.4%
2.803
Холестерин
23%
69.11 мг
Не беспокойтесь о сочности начинки – варить такие пельмени очень быстро, тесто достаточно тонкое – важно не забыть накрыть крышкой, и использовать немного воды.
Похожие рецепты
Популярные рецепты