Пельмени открытые

0

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2019

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 440 ККал на 1 порцию

  • Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

  • Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто вырезать кружки, положить в них начинку, и залепить не полностью в виде лодочек. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

  • Отварить до готовности в горячей воде выставив их в сковороде или сотейнике вертикально, разрезом вверх. Не наливайте слишком много воды – она должна покрывать пельмени до середины. Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

  • Калории

    18%*

    441 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    14%*

    50 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Не беспокойтесь о сочности начинки – варить такие пельмени очень быстро, тесто достаточно тонкое – важно не забыть накрыть крышкой, и использовать немного воды.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>