Печенье с шоколадной крошкой и мандарином

1

Автор: MAGGI® Дата: 04.12.2019

  • 60 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 334 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    180 г

  • Сахар

    80 г

  • Мука

    300 г

  • Соль

    1 щепот

  • Молочный шоколад

    40 г

  • Мандарин

    1 шт.

  • Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

  • Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Добавить муку и замесить тесто, после чего добавить к нему цедру мандарина и тертый шоколад. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Тонко раскатать тесто. С помощью вырубок или края стакана вырезать печенье. Выпекать на средней полке 10-15 минут, после чего переложить на решетку и остудить.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    13%*

    335 ккал

  • Белки

    7%*

    5.4 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Мандарины можно заменить на апельсины любого сорта. Помните, что собирать нужно только желтую часть цедры - белая цедра будет горчить.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>