Печенье с базиликом по-итальянски

1

Автор: MAGGI® Дата: 01.12.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 437 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    180 г

  • Сахар

    30 г

  • Мука

    80 г

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Базилик

    1 пуч

  • Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

  • Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Добавить яйцо и муку и замесить тесто. Мелко нарубить базилик и добавить его в тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Вылепить из теста палочки, напоминающие хлебные. Выпекать на средней полке 10-15 минут, после чего переложить на решетку и остудить.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    17%*

    437 ккал

  • Белки

    6%*

    4.6 г

  • Жиры

    46%*

    38 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Используйте в этом рецепте и листья, и стебли базилика - в них содержится большое количество эфирных масел, которые в горячем виде максимально раскроются.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>