1
60 мин
Сложность средняя
4 порции
437 ККал на 1 порцию
Сливочное масло
180 г
Сахар
30 г
Мука
80 г
Соль
1/2 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Базилик
1 пуч
Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Добавить яйцо и муку и замесить тесто. Мелко нарубить базилик и добавить его в тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Вылепить из теста палочки, напоминающие хлебные. Выпекать на средней полке 10-15 минут, после чего переложить на решетку и остудить.
Подать на стол к чаю.
Калории
17%*
437 ккал
Белки
6%*
4.6 г
Жиры
46%*
38 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
25.51 мл
Пищевые волокна
7.5%
2.26 г
Общие сахара
7.657 г
Кальций, Ca
3.7%
37.41 мг
Железо, Fe
8.3%
1.167 мг
Магний, Mg
8.6%
34.43 мг
Фосфор, P
13.5%
108.2 мг
Калий, K
3.5%
121 мг
Натрий, Na
21.1%
505.8 мг
Цинк, Zn
5.1%
0.765 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.3%
1.35 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.9%
0.111 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.6%
0.106 мг
Витамин РР (ниацин)
6%
1.086 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.6%
0.113 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.2%
20.42 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17.4%
0.174 мкг
Витамин А, RAE
43.2%
345.2 мкг
Витамин A, IU
59.3%
1581 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.6%
1.362 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
34.67
Насыщенные жирные кислоты
92.6%
23.15 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.01
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.6%
1.828 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
45.9%
137.7 мг
Используйте в этом рецепте и листья, и стебли базилика - в них содержится большое количество эфирных масел, которые в горячем виде максимально раскроются.
Похожие рецепты
Популярные рецепты