Паста с мясными стейками в грибном соусе

43

Автор: MAGGI® Дата: 22.11.2020

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 698 ККал на 1 порцию

  • Макароны

    500 г

  • Постное мясо

    500 г

  • Помидоры

    450 г

  • Грибы

    250 г

  • Вода

    250 мл

  • Лук-шалот

    150 г

  • Сливки 20%

    1/2 стакана

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    2 дольки

  • Кукурузная мука

    1 ст. ложка

  • Сушеный тимьян

    5 г

  • Сушеный базилик

    5 г

  • Черный молотый перец

    2 г

  • 1.

    Мясо нарезать тонкими стейками, натереть каждый стейк MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Обжарить стейки в сковороде с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета.

  • 2.

    Лук очистить и разрезать пополам. Добавить в сковороду к мясу, затем добавить измельченный чеснок и грибы разрезанные на 4 части. Хорошо перемешать и жарить 3-4 мин.

  • 3.

    В небольшой миске смешать воду, сливки, молотый перец, тимьян, базилик и кукурузную муку. Затем влить получившуюся смесь в сковороду и перемешать.

  • 4.

    Помидоры очистить и измельчить, добавить в сковороду. Все содержимое сковороды довести до кипения и тушить на медленном огне 6-8 мин. Если необходимо - добавить соль.

  • 5.

    Макароны отварить как указанно на упаковке, подавать со стейками.

  • Калории

    28%*

    698 ккал

  • Белки

    52%*

    39 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    25%*

    92 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот соус хорошо сочетается не только с говядиной или свининой, но и с мясом птицы и даже рыбы. Готовя соус с разными видами мяса, вы сможете радовать своих близких разнообразием вкусов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>