Паста с курицей

2

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 602 ККал на 1 порцию

  • Пенне (Перья)

    250 г

  • Курица

    250 г

  • Сливки 10%

    200 мл

  • Твердый сыр

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Зеленый горошек

    50 г

  • Базилик

    1 вет

  • Зеленый лук

    1 пуч

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Пенне отварить до упругости в большом объёме солёной воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Курицу нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на тёрке. Зелёный горошек разморозить и слить жидкость. Базилик и зелёный лук мелко нарезать.

  • Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и зелёный лук, продолжать готовить 5 минут. Влить сливки, добавить половину сыра и базилик, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку пенне, добавить оставшийся тёртый сыр, перемешать и прогреть.

  • Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.

  • Калории

    24%*

    602 ккал

  • Белки

    38%*

    28 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    14%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы сваренные макаронные изделия не слипались, переложите их из дуршлага обратно в кастрюлю, полейте небольшим количеством оливкового масла и хорошенько встряхните.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>