2
30 мин
Сложность средняя
4 порции
602 ККал на 1 порцию
Пенне (Перья)
250 г
Курица
250 г
Сливки 10%
200 мл
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Болгарский перец
1 шт.
Зеленый горошек
50 г
Базилик
1 вет
Зеленый лук
1 пуч
Растительное масло
2 ст.л.
Пенне отварить до упругости в большом объёме солёной воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Курицу нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на тёрке. Зелёный горошек разморозить и слить жидкость. Базилик и зелёный лук мелко нарезать.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и зелёный лук, продолжать готовить 5 минут. Влить сливки, добавить половину сыра и базилик, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку пенне, добавить оставшийся тёртый сыр, перемешать и прогреть.
Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.
Калории
24%*
602 ккал
Белки
38%*
28 г
Жиры
39%*
33 г
Углеводы
14%*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
128.2 мл
Пищевые волокна
23.5%
7.046 г
Общие сахара
5.503 г
Кальций, Ca
38.7%
386.6 мг
Железо, Fe
25.1%
3.517 мг
Магний, Mg
28.4%
113.5 мг
Фосфор, P
65%
519.6 мг
Калий, K
15.4%
539.2 мг
Натрий, Na
17.7%
424.1 мг
Цинк, Zn
23.7%
3.562 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.4%
29.67 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.9%
0.363 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.6%
0.426 мг
Витамин РР (ниацин)
49.1%
8.832 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.6%
0.452 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
37.5%
74.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
87.4%
0.874 мкг
Витамин А, RAE
28.4%
226.9 мкг
Витамин A, IU
46.5%
1240 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.6%
0.761 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
2.9%
5.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
33.13
Насыщенные жирные кислоты
59.1%
14.78 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.95
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.6%
3.921 г
Трансжирные кислоты
241%
7.23
Холестерин
24.4%
73.31 мг
Чтобы сваренные макаронные изделия не слипались, переложите их из дуршлага обратно в кастрюлю, полейте небольшим количеством оливкового масла и хорошенько встряхните.
Похожие рецепты
Популярные рецепты