24
30 мин
Сложность средняя
4 порции
622 ККал на 1 порцию
Спагетти
250 г
Бекон
200 г
Сливки 10%
200 мл
Вода
200 мл
Твердый сыр
50 г
Яйцо
4 шт.
Перец душистый
1 шт.
Бекон нарезать соломкой. Сыр натереть на терке или использовать сырную крошку. Душистый перец измельчить в мельнице или растолочь в ступке.
Спагетти отварить до упругости состояния аль денте и отбросить на дуршлаг. В глубокой сковородке обжарить бекон. Яичный желток соединить с водой, сливками. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара.
Приправить перцем, добавить спагетти и прогреть не больше пяти минут. Перед подачей спагетти выложить на тарелку, сделать небольшое углубление и разбить яйцо. Сверху присыпать тертым сыром. Подавать горячим.
Калории
25%*
623 ккал
Белки
36%*
27 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
15%*
55 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
155.4 мл
Пищевые волокна
19.5%
5.856 г
Общие сахара
5.43 г
Кальций, Ca
25.1%
251.3 мг
Железо, Fe
24.1%
3.37 мг
Магний, Mg
25.7%
102.8 мг
Фосфор, P
65.7%
525.7 мг
Калий, K
18.9%
662.5 мг
Натрий, Na
34.3%
823.5 мг
Цинк, Zn
23.7%
3.558 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.8%
0.451 мг
Витамин В1 (тиамин)
21%
0.294 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.8%
0.476 мг
Витамин РР (ниацин)
30.9%
5.555 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.3%
0.286 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.1%
66.18 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
88.7%
0.887 мкг
Витамин А, RAE
18.1%
144.8 мкг
Витамин A, IU
19.2%
512.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.2%
1.117 мг
Витамин D (D2 + D3)
18.9%
0.943 мкг
Витамин D
19.7%
39.46 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.87
Насыщенные жирные кислоты
28.9%
7.226 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.435
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.3%
1.899 г
Трансжирные кислоты
8.3%
0.248
Холестерин
63.2%
189.7 мг
Это простое и демократичное блюдо готовить совсем не сложно, так что накормить вечером всю семью не будет трудной задачей. Если раскладывать пасту в предварительно нагретые тарелки, то она дольше будет горячей. Это весьма актуально, потому что на столе паста остывает очень быстро.
Похожие рецепты
Популярные рецепты