Паэлья с морепродуктами классическая и приправой MAGGI®

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2020

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 2 порции

  • 743 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1,5 стак.

  • Морской коктейль

    200 г

  • Рис

    0,5 стак.

  • Лимон

    0,5 шт.

  • Красный лук

    0,5 шт.

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Помидоры черри

    8 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Маслины

    12 шт.

  • Копченая паприка

    0,5 ч.л.

  • Сушеные помидоры

    0,5 ст.л.

  • Тимьян

    по вкусу

  • Розмарин

    по вкусу

  • Зеленый лук

    по вкусу

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Подготовить все ингредиенты. Разморозить морепродукты, нарезать мелко зелёный лук, красный лук нарезать колечками.

  • Обжарить нарезанный красный лук в широкой сковороде (или сотейнике) до готовности, добавить рис и воду, готовить 10–15 минут до состояния альденте, постоянно помешивая. Добавить розмарин, тимьян и копчёную паприку. Натереть сыр.

  • Полить морепродукты лимонным соком, добавить их к рису и луку и готовить ещё 10 минут, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Болгарский перец нарезать соломкой и добавить в смесь, помидоры черри отделить от веточек.

  • Подавать, посыпав тёртым сыром, нарезанным луком и сушёными помидорами, украсить помидорами черри и маслинами.

  • Калории

    30%*

    744 ккал

  • Белки

    46%*

    34 г

  • Жиры

    50%*

    42 г

  • Углеводы

    16%*

    59 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Паэлью лучше всего готовить на широкой сковороде. В Испании такая сковорода называется паэльера. По всем правилам у хорошей паэльи снизу должна образоваться хрустящая корочка, поэтому в последние минуты приготовления повышают температуру, чтобы рис снизу немного поджарился (но не пригорел).

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>