Овощной пирог с сыром

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 604 ККал на 1 порцию

  • Дрожжевое тесто

    450 г

  • Кабачок

    1 шт.

  • Тыква

    100 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Чеснок

    по желанию

  • Петрушка

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Растительное масло

    20 г

  • Манка

    3 ст.л.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность. Тыкву, кабачок и морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Отделить белок от желтка, белок взбить.

  • Разогреть в сковородке сливочное или растительное масло и обжарить лук. Соединить подготовленные овощи с зеленью, луком, добавить MAGGI® Универсальная приправа и тертый сыр и перемешать. При желании добавить мелко порубленный чеснок.

  • Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать манкой. Раскатать тесто в широкий тонкий пласт, переложить на противень и дать подняться в течение 20 минут. Распределить начинку в середине теста, поднять края и защипнуть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Когда тесто начнет подрумяниваться, вынуть пирог из духовки и смазать взбитым белком. Вернуть в духовку и выпекать до готовности.

  • Готовый пирог смазать маслом и подавать, нарезав на порции и при желании украсив свежим базиликом.

  • Калории

    24%*

    604 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    22%*

    80 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Пирог можно выпекать полностью закрытым или оставлять открытую середину, как в галете или ватрушке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>