Отварной говяжий язык с горчичным маслом

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021

  • 200 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 217 ККал на 1 порцию

  • Говяжий язык

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Корень сельдерея

    1/2 шт.

  • Шпинат

    1 пуч

  • Ингредиенты для горчичного масла

  • Сливочное масло

    180 г

  • Укроп

    2 вет

  • Чеснок

    1 зуб

  • Зернистая горчица

    2 ч.л.

  • Горчица

    1 ч.л.

  • Сладкая молотая паприка

    1/2 ч.л.

  • Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).

  • Масло достать из холодильника и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Измельчить чеснок и укроп. Добавить к мягкому маслу все ингредиенты и тщательно растереть в однородную массу.

  • С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать тонкими поперечными ломтиками.

  • Подавать язык на листьях шпината с горчичным маслом.

Для ещё более пикантного вкуса и аромата перед варкой запеките или обжарьте со всех сторон морковь и корень сельдерея на сковороде без добавления масла до образования подпалин.

  • Калории

    9%*

    218 ккал

  • Белки

    4%*

    2.8 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    2%*

    5.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежный говяжий язык, отваренный в густом бульоне с травами и специями, поданный на подушке из свежего шпината с горчичным маслом, — это закуска, которая достойна оказаться на вашем новогоднем торжестве или фуршете.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>