Открытый пирог с клубникой

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 398 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    100 г

  • Мука

    200 г

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Сахар

    150 г

  • Клубника

    200 г

  • Сыр Рикотта

    250 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Карамельный сироп

  • Ингредиенты карамель

  • Сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Клубничное пюре

    40 г

  • Лимонный сок

    1 ч.л.

  • 1.

    Приготовить карамельный соус. Все ингредиенты сложить в сотейник, поставить на слабый огонь, варить до загустения, периодически помешивать. Готовый соус снять с плиты, остудить.

  • 2.

    Ягоду промыть, просушить, очистить от плодоножек, разрезать на 4 части.

  • 3.

    Масло, яйца и рикотту заранее достать из холодильника.

  • 4.

    Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

  • 5.

    Муку и разрыхлитель просеять. Мягкое масло, 100 гр. сахара и желток растереть до однородного состояния, всыпать к ней муку и замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

  • 6.

    Приготовить заливку - смешать венчиком в миске рикотту, 50 гр. сахарной пудры и яйца.

  • 7.

    Форму для выпечки смазать маслом.

  • 8.

    Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой, выложить ягоды и заливку.

  • 9.

    Выпекать пирог 30-40 минут. Подавать охлажденным, полив клубничным карамельным соусом.

  • Калории

    16%*

    399 ккал

  • Белки

    11%*

    8.1 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В заливке для пирога можно использовать жирные сливки, сметану, маскарпоне, сливочный творожный сыр или как в данном случае рикотту, пирог будет выглядеть еще аппетитнее, если полить его клубничным карамельным соусом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>