1
40 мин
Сложность низкая
6 порций
615 ККал на 1 порцию
Куриные окорочка
6 шт.
Мука
50 г
Яйцо
4 шт.
Растительное масло
50 г
Зелень
по вкусу
1 ч. л.
Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами. Вымыть яйца. Просеять муку.
Аккуратно отделить мясо от кости так, чтобы у вас получилось филе на коже. Отбить до толщины 1,5 см, поместив мясо в пакет. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Разбить в емкость яйца, добавить муку и MAGGI® Приправа 10 овощей, взбить. Обмакнуть в полученную смесь кусочки курицы.
Разогреть в большой сковородке растительное масло и положить подготовленную курицу. Готовить под крышкой 5-7 минут на среднем огне. Когда яйца схватятся, перевернуть отбивные на другую сторону, готовить еще 5 минут. Подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью.
Калории
25%*
616 ккал
Белки
54%*
41 г
Жиры
56%*
46 г
Углеводы
2%*
6.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
170.6 мл
Пищевые волокна
3.2%
0.947 г
Общие сахара
0.426 г
Кальций, Ca
3.9%
38.97 мг
Железо, Fe
16.6%
2.324 мг
Магний, Mg
14.1%
56.55 мг
Фосфор, P
53.4%
427.3 мг
Калий, K
14.7%
515.3 мг
Натрий, Na
28.5%
684.7 мг
Цинк, Zn
25.4%
3.814 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.7%
0.438 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.8%
0.207 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.5%
0.456 мг
Витамин РР (ниацин)
60%
10.8 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
39.2%
0.785 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.1%
26.21 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
148.7%
1.487 мкг
Витамин А, RAE
13.5%
108.3 мкг
Витамин A, IU
13.5%
360.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.3%
0.932 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.1%
0.806 мкг
Витамин D
14.2%
28.43 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.075
Насыщенные жирные кислоты
55.5%
13.88 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
19.29
Полиненасыщенные жирные кислоты
80.9%
8.903 г
Трансжирные кислоты
160.3%
4.81
Холестерин
104.3%
312.8 мг
Для удаления кости воспользуйтесь небольшим ножом с узким и тонким лезвием.
Похожие рецепты
Популярные рецепты