Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 963 ККал на 1 порцию

  • Апельсин

    1 шт.

  • Грейпфрут

    1/3 шт.

  • Авокадо

    1 шт.

  • Грецкие орехи

    3 ст.л.

  • Фета

    80 г

  • Мята

    1 пуч

  • Ингредиенты для заправки

  • Вода

    1 ч.л.

  • Лимонный сок

    3 ст.л.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Мед

    2 ч.л.

  • У апельсина срезать кожуру вместе с плёнками, нарезать тонкими кружочками поперечно. У грейпфрута срезать кожуру с плёнками. Надрезать по сегментам и извлечь дольки.

  • Авокадо нарезать дольками. Грецкие орехи подрумянить на сковороде без добавления масла. Дать остыть и порубить в крупную крошку.

  • Раскрошить фету. Отделить листья мяты от стеблей и крупно нарезать (по желанию оставить целыми). В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты.

  • Добавить к приправе сок лимона, масло, мёд и тщательно перемешать. На сервировочные тарелки в хаотичном порядке выложить ломтики апельсина, дольки грейпфрута и авокадо.

  • Посыпать мятой, орехами и полить заправкой. Добавить сверху фету и подавать.

Для ещё более яркого и необычного вкуса в салат также можно добавить клементин, манго или ананас.

  • Калории

    39%*

    963 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    103%*

    86 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочные цитрусы, авокадо, хрустящие грецкие орехи, свежая мята и мягкий солоноватый сыр фета создают контраст вкусов и дарят салату с авокадо сочность. С приготовлением блюда справится даже новичок в кулинарном искусстве.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>