0
30 мин
Сложность низкая
2 порции
963 ККал на 1 порцию
Апельсин
1 шт.
Грейпфрут
1/3 шт.
Авокадо
1 шт.
Грецкие орехи
3 ст.л.
Фета
80 г
Мята
1 пуч
Ингредиенты для заправки
Вода
1 ч.л.
Лимонный сок
3 ст.л.
Оливковое масло
3 ст.л.
Мед
2 ч.л.
0.5 ч. л.
У апельсина срезать кожуру вместе с плёнками, нарезать тонкими кружочками поперечно. У грейпфрута срезать кожуру с плёнками. Надрезать по сегментам и извлечь дольки.
Авокадо нарезать дольками. Грецкие орехи подрумянить на сковороде без добавления масла. Дать остыть и порубить в крупную крошку.
Раскрошить фету. Отделить листья мяты от стеблей и крупно нарезать (по желанию оставить целыми). В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе сок лимона, масло, мёд и тщательно перемешать. На сервировочные тарелки в хаотичном порядке выложить ломтики апельсина, дольки грейпфрута и авокадо.
Посыпать мятой, орехами и полить заправкой. Добавить сверху фету и подавать.
Для ещё более яркого и необычного вкуса в салат также можно добавить клементин, манго или ананас.
Калории
39%*
963 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
103%*
86 г
Углеводы
13%*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.7%
268.6 мл
Пищевые волокна
49.8%
14.93 г
Общие сахара
16.45 г
Кальций, Ca
34.8%
348.4 мг
Железо, Fe
33.2%
4.653 мг
Магний, Mg
31.1%
124.4 мг
Фосфор, P
44.7%
357.3 мг
Калий, K
29.3%
1026 мг
Натрий, Na
15.9%
382.3 мг
Цинк, Zn
21.9%
3.287 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
170.2%
102.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.2%
0.381 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
38.7%
0.619 мг
Витамин РР (ниацин)
18.2%
3.273 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.9%
0.778 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
93%
186 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
67.6%
0.676 мкг
Витамин А, RAE
16.5%
132.1 мкг
Витамин A, IU
67.6%
1804 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
79.3%
7.928 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.2%
0.16 мкг
Витамин D
3.2%
6.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
45.41
Насыщенные жирные кислоты
62.7%
15.69 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
42.47
Полиненасыщенные жирные кислоты
216.7%
23.84 г
Холестерин
11.9%
35.6 мг
Сочные цитрусы, авокадо, хрустящие грецкие орехи, свежая мята и мягкий солоноватый сыр фета создают контраст вкусов и дарят салату с авокадо сочность. С приготовлением блюда справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Похожие рецепты