Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде

3

Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2022

  • 130 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 534 ККал на 1 порцию

  • Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.

  • Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло, горчицу.

  • Тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.

  • Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо. Прилипшие зерна горчицы счистить неострой стороной ножа, чтобы они не подгорали во время жарки.

  • Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.

Чтобы усилить остроту шашлыка, добавьте дополнительное количество молотого чили на этапе смешивания мяса с растительным маслом и приправой. Подавайте шашлык со спелыми томатами, маринованным луком, кинзой и лавашом.

  • Калории

    21%*

    534 ккал

  • Белки

    72%*

    54 г

  • Жиры

    43%*

    35 г

  • Углеводы

    0%*

    0.25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы любите блюда поострее и хотите побаловать себя мясом на углях, обратите внимание на рецепт пряного шашлыка из говядины. Говяжья лопатка в маринаде из ароматной зернистой горчицы и специй, приготовленная на огне, никого не оставит равнодушным

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>