0
60 мин
Сложность низкая
2 порции
74 ККал на 1 порцию
Огурец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатный сок
500 мл
Соль
по вкусу
Кайенский перец
1 шт.
Винный уксус
3 ч.л.
Огурец и перец вымыть. Огурец очистить. Из перца убрать семена и промыть его в холодной воде. Удалить шелуху с луковицы.
Все овощи нарезать и положить в блендер. Добавить остальные ингредиенты и измельчить.
Подавать хорошо охлаждённым.
Калории
3%*
74 ккал
Белки
4%*
3.1 г
Жиры
1%*
0.99 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.1%
352.1 мл
Пищевые волокна
7.4%
2.207 г
Общие сахара
9.219 г
Кальций, Ca
4.7%
46.7 мг
Железо, Fe
10%
1.407 мг
Магний, Mg
10.5%
41.96 мг
Фосфор, P
9.8%
78.4 мг
Калий, K
20.6%
719.6 мг
Натрий, Na
1.2%
29.86 мг
Цинк, Zn
3.3%
0.498 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
301.1%
180.6 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.8%
0.291 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.9%
0.239 мг
Витамин РР (ниацин)
10.4%
1.863 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.4%
0.268 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.3%
62.63 мкг
Витамин А, RAE
9.9%
79.48 мкг
Витамин A, IU
58.8%
1568 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11%
1.095 мг
Витамин K (филохинон)
17.28
Насыщенные жирные кислоты
0.5%
0.12 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.06
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.6%
0.177 г
Такой гаспачо оценят любители острого. Перед подачей рекомендуем положить в каждую порцию кубик льда.
Похожие рецепты
Популярные рецепты