Острые яйца

42

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 302 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    5 шт.

  • Красный лук

    1 шт.

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Томатная паста

    50 г

  • Томатный сок

    50 г

  • Вода

    50 мл

  • Кинза

    50 г

  • Яблочный уксус

    2 ч. ложки

  • Имбирь

    10 г

  • Чили Хабанеро (самый острый)

    1 шт.

  • Чеснок

    1 долька

  • Кумин

    1/2 ч. ложки

  • Кайенский перец

    2 г

  • Белый перец

    2 г

  • 1.

    Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать половинками. Имбирь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 2.

    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук, кумин, кайенский перец и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, жарить 8 мин. Добавить измельченный чеснок и измельченный чили и прогреть еще 2 мин. Добавить томатную пасту, томатный сок, уксус и воду. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет. Переложите все в блендер и добавить белый перец, измельчите до однородной массы.

  • 3.

    В готовый соус добавить имбирь и имельченную кинзу, перемешать. В тарелку налить соус и сверху выложить яйца.

  • Калории

    12%*

    303 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сметана придаст соусу сливочный вкус. Для разнообразия на яйца можно выложить креветки, тонкие ломтики красной рыбы или кусочки обжаренного бекона.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>