Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили

0

Автор: MAGGI® Дата: 02.06.2021

  • 110 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 647 ККал на 1 порцию

  • Красная фасоль сушеная

    1 стак.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    4 зуб

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Кинза

    1 пуч

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Хлопья Чили

    по вкусу

  • Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и варить до мягкости фасоли, в процессе варки дважды сменить воду. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

  • Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок, орехи, кинзу измельчить (немного кинзы отложить для подачи). Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить к луку чеснок и готовить, помешивая, 30 секунд. Добавить фасоль, чили, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, несколько ложек фасолевого отвара и перемешать. Слегка растолочь фасоль прессом для картофеля.

  • Добавить орехи, кинзу, перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Подавать, украсив оставшейся кинзой.

Для ещё более насыщенного и сбалансированного вкуса лобио настаивайте его перед подачей в течение получаса под крышкой.

  • Калории

    26%*

    647 ккал

  • Белки

    41%*

    31 г

  • Жиры

    36%*

    29 г

  • Углеводы

    19%*

    71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите добавить острую нотку в привычный ужин? Тогда приготовьте пряное лобио по-мегрельски — это неповторимое сочетание нежной фасоли, репчатого лука, кинзы, хлопьев чили, грецкого ореха и ароматных специй, которое не оставит никого равнодушным. Рецепт максимально прост, и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>