1
30 мин
Сложность низкая
8 порций
57 ККал на 1 порцию
Помидоры
1 кг
Красный болгарский перец
400 г
Перец Чили
3 шт.
Чеснок
50 г
Вода
4 ч.л.
Овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Очистить чеснок. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.
Пропустить овощи с чесноком через мясорубку. Добавить приправу и как следует перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток (точное время выдержки зависит от качества овощей и температуры в помещении).
Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся на ее поверхности пенную «шапочку». Аджика готова, когда «шапочка» перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.
Чтобы снизить остроту аджики, удалите семена из перца чили перед нарезкой и измельчением в мясорубке.
Калории
2%*
57 ккал
Белки
3%*
2.3 г
Жиры
1%*
0.54 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.5%
187.8 мл
Пищевые волокна
9.9%
2.979 г
Общие сахара
6.994 г
Кальций, Ca
3%
30.18 мг
Железо, Fe
5.9%
0.833 мг
Магний, Mg
6.3%
25.29 мг
Фосфор, P
7.5%
59.82 мг
Калий, K
13.7%
481.2 мг
Натрий, Na
27.1%
649.3 мг
Цинк, Zn
3%
0.454 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
178.6%
107.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.1%
0.099 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.8%
0.092 мг
Витамин РР (ниацин)
8.2%
1.481 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.4%
0.409 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.9%
45.82 мкг
Витамин А, RAE
17.4%
139.1 мкг
Витамин A, IU
103.8%
2768 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.9%
1.586 мг
Витамин K (филохинон)
14.79
Насыщенные жирные кислоты
0.3%
0.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.042
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.7%
0.191 г
Хотите подчеркнуть вкус вторых блюд или побаловать себя острой закуской с хлебом? Тогда приготовьте пряную аджику за 30 минут. Просто соедините помидоры, болгарский перец, перец чили и ароматные специи, пропустите через мясорубку и наслаждайтесь ярким острым вкусом аджики.
Похожие рецепты
Популярные рецепты