Острая аджика без варки из пяти ингредиентов

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 57 ККал на 1 порцию

  • Овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Очистить чеснок. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.

  • Пропустить овощи с чесноком через мясорубку. Добавить приправу и как следует перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

  • Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток (точное время выдержки зависит от качества овощей и температуры в помещении).

  • Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся на ее поверхности пенную «шапочку». Аджика готова, когда «шапочка» перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.

Чтобы снизить остроту аджики, удалите семена из перца чили перед нарезкой и измельчением в мясорубке.

  • Калории

    2%*

    57 ккал

  • Белки

    3%*

    2.3 г

  • Жиры

    1%*

    0.54 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите подчеркнуть вкус вторых блюд или побаловать себя острой закуской с хлебом? Тогда приготовьте пряную аджику за 30 минут. Просто соедините помидоры, болгарский перец, перец чили и ароматные специи, пропустите через мясорубку и наслаждайтесь ярким острым вкусом аджики.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>