Осенний салат с тунцом, яблоком и виноградом

1

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 281 ККал на 1 порцию

  • Консервированный тунец

    300 г

  • Виноград без косточек

    100 г

  • Грецкие орехи

    3 ст.л.

  • Яблоко кислое

    1 шт.

  • Красный лук

    1/2 шт.

  • Вода

    2 ч.л.

  • Чесночный порошок

    1/4 ч.л.

  • Греческий йогурт

    100 мл

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • Цедра лимона

    1/2 ч.л.

  • Тунец размять вилкой на отдельные небольшие кусочки.

  • Разрезать ягоды винограда пополам, орехи порубить ножом в крупную крошку.

  • Яблоко очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, таким же образом нарезать лук.

  • В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить чесночный порошок, греческий йогурт, сок и цедру лимона и всё тщательно перемешать.

  • В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты с заправкой и аккуратно перемешать.

Сочно-нежная текстура этого салата также прекрасно подойдёт в качестве начинки для сэндвичей и роллов из тортильи.

  • Калории

    11%*

    281 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Необычное сочетание тунца с яблоком и виноградом в осеннем рыбном салате создаёт яркий и гармоничный вкус, а нежная текстура салата делает его отличной начинкой для роллов из тортильи или сэндвичей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>