Ореховый торт "эстерхази"

3

Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2020

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 659 ККал на 1 порцию

  • Яичный белок

    5 шт.

  • Грецкие орехи

    1 стак.

  • Сахар

    3/4 стак.

  • Белый шоколад

    100 г

  • Сливки 20%

    3 ст.л.

  • Темный шоколад

    50 г

  • Миндальные хлопья

    30 г

  • Ингредиенты для заварного крема

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Сахар

    80 г

  • Молоко

    1/2 стак.

  • Крахмал

    1 ст.л.

  • Пшеничная мука

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    150 г

  • Вареная сгущенка

    150 г

  • Грецкие орехи

    по вкусу

  • Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Прогрейте орехи в духовке 15 минут при 100 градусах или на сухой сковороде. Остудите и перемолите в крошку с помощью блендера.

  • Приготовьте коржи: взбейте белки с помощью миксера до консистенции легкой пены и постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.

  • Добавьте ореховую крошку.

  • Перемешайте тесто. Расстелите бумагу для выпечки на рабочей поверхности, нарисуйте по шаблону (например, по тарелке) 6 кругов диаметром 22-24 см. Переверните бумаги и нанесите лопаточкой тесто на круги тонким слоем. Запекайте 30 минут при температуре 150 градусов. Готовые коржи остудите и затем снимите с бумаги.

  • Приготовьте заварной крем: в сотейнике смешайте молоко и оставшийся сахар, доведите до кипения и снимите с огня. В отдельной миске смешайте желток с сахаром, добавьте муку и крахмал. Несколько ложек теплого молока добавьте к желткам и крахмалу, перемешайте. Затем влейте эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Верните на огонь, доведите до кипения и остудите.

  • Взбейте масло со сгущенным молоком и постепенно добавьте в заварной крем, постоянно помешивая.

  • Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте коржом и продолжайте чередовать крем и коржи. Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом.

  • Разломайте белый шоколад, растопите и смешайте с двумя столовыми ложками сливок. Слегка остудите и покройте верхний слой торта.

  • Растопите темный шоколад и смешайте с одной столовой ложкой сливок. Слегка остудите и поместите в кондитерский мешок. Нарисуйте спираль, начиная из центра. Зубочисткой проведите линию от центра к краю, разделив торт сначала на 4 части, затем каждую часть ещё на 4 части. Украсьте боковые поверхности миндальной стружкой, охладите в холодильнике 2 часа и торт готов.

  • Калории

    26%*

    660 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    53%*

    44 г

  • Углеводы

    16%*

    59 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Главный секрет этого торта - качественное сгущенное молоко. Орехи можно выбрать по вкусу или смешать несколько видов, например, грецкие, лесные и миндаль.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>