3
180 мин
Сложность средняя
8 порций
659 ККал на 1 порцию
Яичный белок
5 шт.
Грецкие орехи
1 стак.
Сахар
3/4 стак.
Белый шоколад
100 г
Сливки 20%
3 ст.л.
Темный шоколад
50 г
Миндальные хлопья
30 г
Ингредиенты для заварного крема
Яичный желток
1 шт.
Сахар
80 г
Молоко
1/2 стак.
Крахмал
1 ст.л.
Пшеничная мука
1 ст.л.
Сливочное масло
150 г
Вареная сгущенка
150 г
Грецкие орехи
по вкусу
Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Прогрейте орехи в духовке 15 минут при 100 градусах или на сухой сковороде. Остудите и перемолите в крошку с помощью блендера.
Приготовьте коржи: взбейте белки с помощью миксера до консистенции легкой пены и постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
Добавьте ореховую крошку.
Перемешайте тесто. Расстелите бумагу для выпечки на рабочей поверхности, нарисуйте по шаблону (например, по тарелке) 6 кругов диаметром 22-24 см. Переверните бумаги и нанесите лопаточкой тесто на круги тонким слоем. Запекайте 30 минут при температуре 150 градусов. Готовые коржи остудите и затем снимите с бумаги.
Приготовьте заварной крем: в сотейнике смешайте молоко и оставшийся сахар, доведите до кипения и снимите с огня. В отдельной миске смешайте желток с сахаром, добавьте муку и крахмал. Несколько ложек теплого молока добавьте к желткам и крахмалу, перемешайте. Затем влейте эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Верните на огонь, доведите до кипения и остудите.
Взбейте масло со сгущенным молоком и постепенно добавьте в заварной крем, постоянно помешивая.
Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте коржом и продолжайте чередовать крем и коржи. Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом.
Разломайте белый шоколад, растопите и смешайте с двумя столовыми ложками сливок. Слегка остудите и покройте верхний слой торта.
Растопите темный шоколад и смешайте с одной столовой ложкой сливок. Слегка остудите и поместите в кондитерский мешок. Нарисуйте спираль, начиная из центра. Зубочисткой проведите линию от центра к краю, разделив торт сначала на 4 части, затем каждую часть ещё на 4 части. Украсьте боковые поверхности миндальной стружкой, охладите в холодильнике 2 часа и торт готов.
Калории
26%*
660 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
53%*
44 г
Углеводы
16%*
59 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
47.5 мл
Пищевые волокна
10.2%
3.047 г
Общие сахара
49.77 г
Кальций, Ca
15.3%
153.1 мг
Железо, Fe
13.8%
1.935 мг
Магний, Mg
19%
75.91 мг
Фосфор, P
29.1%
232.6 мг
Калий, K
10.4%
362.3 мг
Натрий, Na
3.8%
91.99 мг
Цинк, Zn
10.3%
1.552 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.6%
0.975 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.2%
0.156 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23%
0.369 мг
Витамин РР (ниацин)
4.8%
0.862 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9%
0.179 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.7%
43.48 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
34.1%
0.341 мкг
Витамин А, RAE
20.8%
166.5 мкг
Витамин A, IU
23.1%
615.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.3%
1.83 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.1%
0.255 мкг
Витамин D
5%
10.01 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.902
Насыщенные жирные кислоты
69.8%
17.45 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.95
Полиненасыщенные жирные кислоты
120.7%
13.27 г
Трансжирные кислоты
2.4%
0.072
Холестерин
26.4%
79.09 мг
Кофеин
1.3%
5 мг
Главный секрет этого торта - качественное сгущенное молоко. Орехи можно выбрать по вкусу или смешать несколько видов, например, грецкие, лесные и миндаль.
Похожие рецепты
Популярные рецепты