Омлет-запеканка с колбасой и сыром

2

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 743 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Молоко

    250 г

  • Пшеничная мука

    140 г

  • Колбаса вареная

    100 г

  • Твердый сыр

    40 г

  • Зеленый лук

    4 вет

  • Сливочное масло

    30 г

  • Очистите колбасу от оболочки, помойте зелёный лук.

  • Нарежьте зелёный лук на колечки.

  • Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр потрите.

  • В миску разбейте яйца, влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте лук.

  • Обжарьте колбасу на жаропрочной сковороде с 10 граммами сливочного масла до золотистого цвета. Выложите обжаренную колбасу в тарелку. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло.

  • Вылейте в сковороду яичную массу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы омлет в сковороде «схватился».

  • Достаньте сковороду, выложите обжаренную колбасу.

  • Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке.

  • Верните в духовку ещё минут на 5–7. Подавайте омлет горячим, по желанию украсив зелёным луком.

  • Калории

    30%*

    744 ккал

  • Белки

    42%*

    32 г

  • Жиры

    49%*

    40 г

  • Углеводы

    17%*

    62 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Омлет с мукой в составе значительно сытнее классического омлета. Сочная колбаса, расплавленный сыр и свежий зелёный лучок — беспроигрышное сочетание, от одного аромата которого разыгрывается аппетит. Для плотного приёма пищи этот рецепт — то что надо.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>