2
20 мин
Сложность низкая
2 порции
743 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Молоко
250 г
Пшеничная мука
140 г
Колбаса вареная
100 г
Твердый сыр
40 г
Зеленый лук
4 вет
Сливочное масло
30 г
Очистите колбасу от оболочки, помойте зелёный лук.
Нарежьте зелёный лук на колечки.
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр потрите.
В миску разбейте яйца, влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте лук.
Обжарьте колбасу на жаропрочной сковороде с 10 граммами сливочного масла до золотистого цвета. Выложите обжаренную колбасу в тарелку. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло.
Вылейте в сковороду яичную массу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы омлет в сковороде «схватился».
Достаньте сковороду, выложите обжаренную колбасу.
Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке.
Верните в духовку ещё минут на 5–7. Подавайте омлет горячим, по желанию украсив зелёным луком.
Калории
30%*
744 ккал
Белки
42%*
32 г
Жиры
49%*
40 г
Углеводы
17%*
62 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8%
200 мл
Пищевые волокна
7.5%
2.254 г
Общие сахара
7.172 г
Кальций, Ca
44.5%
444.6 мг
Железо, Fe
35.8%
5.007 мг
Магний, Mg
13.3%
53.33 мг
Фосфор, P
62%
496.3 мг
Калий, K
14.2%
497.8 мг
Натрий, Na
32%
767.2 мг
Цинк, Zn
21.1%
3.171 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.5%
3.882 мг
Витамин В1 (тиамин)
65.6%
0.919 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
59.1%
0.946 мг
Витамин РР (ниацин)
33.6%
6.042 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.5%
0.33 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
122.7%
245.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
177.5%
1.775 мкг
Витамин А, RAE
32.1%
256.4 мкг
Витамин A, IU
38.8%
1036 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.1%
1.011 мг
Витамин D (D2 + D3)
19.6%
0.98 мкг
Витамин D
20.6%
41.13 МЕ
Витамин K (филохинон)
30.96
Насыщенные жирные кислоты
78.2%
19.55 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.56
Полиненасыщенные жирные кислоты
34.6%
3.811 г
Трансжирные кислоты
4.1%
0.124
Холестерин
85.8%
257.5 мг
Омлет с мукой в составе значительно сытнее классического омлета. Сочная колбаса, расплавленный сыр и свежий зелёный лучок — беспроигрышное сочетание, от одного аромата которого разыгрывается аппетит. Для плотного приёма пищи этот рецепт — то что надо.
Похожие рецепты
Популярные рецепты