Омлет с тёртыми помидорами

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

  • 10 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 119 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    3 шт.

  • Помидоры

    3 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Подсолнечное масло

    1 ст.л.

  • Петрушка

    для украшения

  • Помойте помидоры.

  • Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

  • Разрежьте помидор пополам и натрите на тёрке.

  • Добавьте тёртый помидор в миску со взбитыми яйцами. Немного посолите и перемешайте.

  • Вылейте на разогретую сковородку немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь. Теперь главное — не дать смеси превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте содержимое сковороды лопаткой, отделяя затвердевающую смесь от стенок и дна. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку, украсив петрушкой и помидором.

  • Калории

    5%*

    119 ккал

  • Белки

    7%*

    5 г

  • Жиры

    12%*

    9.6 г

  • Углеводы

    1%*

    3.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот нежнейший завтрак настолько прост, что с ним справится даже тот, кто готовит впервые. Всего два основных ингредиента — и у вас в тарелке сытное и лёгкое блюдо, способное порадовать и взрослых, и детей. Основная изюминка такого омлета — однородность смеси, которая в готовом виде напоминает ароматное облако.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>