0
25 мин
Сложность низкая
1 порций
196 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
для смазывания
Молоко
1/2 стак.
Соль
по вкусу
Красный лук
1/2 шт.
Подготовить все ингредиенты.
Добавить в миску два яйца и подсолить по вкусу.
Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.
Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.
Нарезать лук на средние кусочки.
Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло. Когда оно растает, добавить лук и обжарить его до золотистой корочки.
Вылить к жареному луку заготовку для омлета, слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить минут 10–15.
Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.
Калории
8%*
197 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
13%*
10 г
Углеводы
3%*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.6%
215.5 мл
Пищевые волокна
2%
0.585 г
Общие сахара
8.649 г
Кальций, Ca
18.2%
182.3 мг
Железо, Fe
12.4%
1.729 мг
Магний, Mg
6.9%
27.41 мг
Фосфор, P
35.5%
283.8 мг
Калий, K
9.7%
338.8 мг
Натрий, Na
7.4%
177.2 мг
Цинк, Zn
11.3%
1.7 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.5%
3.32 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.2%
0.1 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.7%
0.603 мг
Витамин РР (ниацин)
1.4%
0.247 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.6%
0.272 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.2%
46.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
131.3%
1.313 мкг
Витамин А, RAE
21.1%
168.8 мкг
Витамин A, IU
21.7%
577.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.7%
0.967 мг
Витамин D (D2 + D3)
35.2%
1.76 мкг
Витамин D
36.6%
73.16 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.659
Насыщенные жирные кислоты
16%
4.011 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.781
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.9%
1.754 г
Трансжирные кислоты
4%
0.12
Холестерин
111.8%
335.4 мг
Французский луковый суп знаменит во всём мире. Но оказывается, что омлет по-французски тоже готовится с луком и получается очень вкусным и питательным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты