Омлет с красным жареным луком

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.08.2020

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 196 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сливочное масло

    для смазывания

  • Молоко

    1/2 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Красный лук

    1/2 шт.

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Добавить в миску два яйца и подсолить по вкусу.

  • Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.

  • Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.

  • Нарезать лук на средние кусочки.

  • Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло. Когда оно растает, добавить лук и обжарить его до золотистой корочки.

  • Вылить к жареному луку заготовку для омлета, слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить минут 10–15.

  • Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.

  • Калории

    8%*

    197 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    13%*

    10 г

  • Углеводы

    3%*

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Французский луковый суп знаменит во всём мире. Но оказывается, что омлет по-французски тоже готовится с луком и получается очень вкусным и питательным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>