0
15 мин
Сложность низкая
1 порций
241 ККал на 100 грамм
Яйцо
2 шт.
Колбаса
50 г
Молоко
40 г
Твердый сыр
30 г
Зеленый лук
10 г
Соль
по вкусу
Мука
0,5 ст.л.
Пищевая сода
1 щепот
Подсолнечное масло
0,5 ст.л.
Помойте и обсушите лук, колбасу очистите от оболочки.
Яйца разбейте в миску, посолите. Интенсивно перемешайте яйца вилкой или венчиком несколько секунд до однородности желтков и белков. Влейте в яичную смесь молоко, перемешайте. Просейте муку с содой и добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте венчиком как можно тщательнее, стараясь избавиться от комочков.
Нарежьте колбасу полосками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Нарежьте зелёный лук колечками.
Добавьте 2/3 сыра и зелёный лук в яичную смесь. Перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте колбасу около 2 минут.
Залейте поджаренную колбасу омлетной смесью. Сковороду сразу накройте крышкой. Готовьте 3 минуты на среднем огне, затем снимите крышку. При помощи лопатки быстро, но аккуратно переверните омлет на другую сторону. Жарьте омлет ещё 2 минуты на среднем огне, но уже не накрывайте крышкой.
Омлет подавайте горячим. Посыпьте сверху оставшимся тёртым сыром. Приятного аппетита!
Калории
10%*
242 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
22%*
19 г
Углеводы
2%*
5.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
60.13 мл
Пищевые волокна
2.2%
0.652 г
Общие сахара
1.173 г
Кальций, Ca
19.3%
193 мг
Железо, Fe
8.7%
1.219 мг
Магний, Mg
5.5%
22.16 мг
Фосфор, P
27.5%
219.8 мг
Калий, K
4.7%
165.1 мг
Натрий, Na
25%
600.5 мг
Цинк, Zn
9.3%
1.392 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2%
1.208 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.1%
0.17 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.7%
0.282 мг
Витамин РР (ниацин)
5.6%
1.015 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.1%
0.163 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.5%
25.04 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
73.9%
0.739 мкг
Витамин А, RAE
11.2%
89.43 мкг
Витамин A, IU
13%
347.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.6%
2.564 мг
Витамин D (D2 + D3)
15.6%
0.78 мкг
Витамин D
16%
31.94 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.17
Насыщенные жирные кислоты
24.7%
6.177 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.585
Полиненасыщенные жирные кислоты
33.6%
3.699 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.028
Холестерин
52.9%
158.8 мг
Этот омлет действительно очень питательный и сытный благодаря муке в его составе. Колбаса, сыр и лук гармонично дополняют друг друга и создают невероятный аромат. Прекрасный вариант, если хочется основательно подкрепиться и получить удовольствие от богатства вкусов и запахов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты