Омлет с колбасой и зелёным луком

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 241 ККал на 100 грамм

  • Яйцо

    2 шт.

  • Колбаса

    50 г

  • Молоко

    40 г

  • Твердый сыр

    30 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Соль

    по вкусу

  • Мука

    0,5 ст.л.

  • Пищевая сода

    1 щепот

  • Подсолнечное масло

    0,5 ст.л.

  • Помойте и обсушите лук, колбасу очистите от оболочки.

  • Яйца разбейте в миску, посолите. Интенсивно перемешайте яйца вилкой или венчиком несколько секунд до однородности желтков и белков. Влейте в яичную смесь молоко, перемешайте. Просейте муку с содой и добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте венчиком как можно тщательнее, стараясь избавиться от комочков.

  • Нарежьте колбасу полосками.

  • Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  • Нарежьте зелёный лук колечками.

  • Добавьте 2/3 сыра и зелёный лук в яичную смесь. Перемешайте.

  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте колбасу около 2 минут.

  • Залейте поджаренную колбасу омлетной смесью. Сковороду сразу накройте крышкой. Готовьте 3 минуты на среднем огне, затем снимите крышку. При помощи лопатки быстро, но аккуратно переверните омлет на другую сторону. Жарьте омлет ещё 2 минуты на среднем огне, но уже не накрывайте крышкой.

  • Омлет подавайте горячим. Посыпьте сверху оставшимся тёртым сыром. Приятного аппетита!

  • Калории

    10%*

    242 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    22%*

    19 г

  • Углеводы

    2%*

    5.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот омлет действительно очень питательный и сытный благодаря муке в его составе. Колбаса, сыр и лук гармонично дополняют друг друга и создают невероятный аромат. Прекрасный вариант, если хочется основательно подкрепиться и получить удовольствие от богатства вкусов и запахов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>