Омлет матушки пуляр

0

Автор: MAGGI® Дата: 11.09.2020

  • 5 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 134 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Сливочное масло

    1 ч.л.

  • Взять нужные ингредиенты.

  • Разделить белки и желтки по разным мискам.

  • Взбить белок венчиком до пышной пены.

  • Желток смешать со специями.

  • Взбить вилкой.

  • На сковороде разогреть масло.

  • Вылить желток и жарить 1 минуту.

  • Выложить белок на желток и разровнять лопаткой по всей поверхности.

  • Жарить без крышки, проверить белок на готовность — он должен стать плотным.

  • Сложить омлет вдвое и подавать горячим.

  • Калории

    5%*

    135 ккал

  • Белки

    7%*

    5.6 г

  • Жиры

    15%*

    12 г

  • Углеводы

    0%*

    0.32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Матушка Пуляр — французский повар XVIII века. Этот рецепт омлета с историей очень оригинальный и вкусный!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>