Омлет из яиц в микроволновке

0

Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2020

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 175 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сливочное масло

    для смазывания

  • Молоко

    1/2 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу.

  • Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.

  • Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.

  • Форму для омлета смазать сливочным маслом и залить на ½ — важно оставить сверху место, чтобы дать омлету подняться. Сразу поставить его в микроволновку и на максимальной мощности выпекать 3–4 минуты.

  • Подавать можно в этой же посуде, слегка украсив зеленью.

  • Калории

    7%*

    176 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    12%*

    10 г

  • Углеводы

    1%*

    5.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Поистине гениальный рецепт омлета в микроволновке. Он ничем не уступает своему прототипу — омлету на сковороде или в духовке, но может быть воздушнее и нежнее, не требуя при этом так много времени.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>