1
40 мин
Сложность средняя
4 порции
508 ККал на 1 порцию
Отварное куриное мясо
350 г
Зеленый горошек консервированный
200 г
Корень сельдерея
1 шт.
Пастернак
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Соленые огурцы
4 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
100 г
Зелень
для подачи
Слить жидкость из банки с горошком. Вымыть морковь и поставить вариться.
Пастернак и сельдерей очистить и поставить вариться. Соленые огурцы нарезать кубиками.
Остудить отваренные овощи, очистить и нарезать кубиками. Курицу нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
В большой емкости соединить все компоненты, заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить свежей зеленью.
Калории
20%*
509 ккал
Белки
43%*
32 г
Жиры
39%*
33 г
Углеводы
6%*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.7%
316.3 мл
Пищевые волокна
18.2%
5.446 г
Общие сахара
5.831 г
Кальций, Ca
6.5%
65.45 мг
Железо, Fe
22.5%
3.146 мг
Магний, Mg
12.4%
49.64 мг
Фосфор, P
37.6%
300.7 мг
Калий, K
13.6%
475.4 мг
Натрий, Na
89%
2137 мг
Цинк, Zn
14.8%
2.221 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.6%
11.77 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.7%
0.136 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.2%
0.355 мг
Витамин РР (ниацин)
38.9%
7.01 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.8%
0.417 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.3%
62.51 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
59.7%
0.597 мкг
Витамин А, RAE
38.6%
308.8 мкг
Витамин A, IU
169.2%
4512 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
20.1%
2.012 мг
Витамин D (D2 + D3)
18.6%
0.93 мкг
Витамин D
18.9%
37.83 МЕ
Витамин K (филохинон)
128.9
Насыщенные жирные кислоты
27.6%
6.894 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.307
Полиненасыщенные жирные кислоты
128.5%
14.14 г
Трансжирные кислоты
2.1%
0.064
Холестерин
79.6%
238.9 мг
Вместо вареной курицы можно добавить в салат запеченную курицу или индейку.
Похожие рецепты
Популярные рецепты