Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 269 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    по вкусу

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Вода

    500 мл

  • Пшеничная мука

    200-250 г

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Взбить яйца с добавлением сахара и соли до однородности.

  • Влить воду и еще раз все взбить венчиком.

  • Порциями вмешать просеянную муку, добиваясь желаемой густоты блинного теста.

  • Разогреть сковороду и тонко смазать ее растительным маслом. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Подавайте блины теплыми со сметаной, медом, джемом, кленовым сиропом, сгущенным молоком или вареньем.

  • Калории

    11%*

    270 ккал

  • Белки

    11%*

    7.9 г

  • Жиры

    11%*

    8.8 г

  • Углеводы

    10%*

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Блины — десерт, любимый многими с детства. Когда хочется приготовить нежные и тонкие блины, которые будут сочетаться с любыми начинками, то рецепт воздушных блинов на воде будет как нельзя кстати. Аппетитные и ароматные, они наверняка придутся по душе вам и вашим близким.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>