Нежный торт захер

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2020

  • 480 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 798 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    135 г

  • Сахарная пудра

    45 г

  • Темный шоколад

    135 г

  • Яйцо

    6 шт.

  • Ванильный сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    1 щепот

  • Мука

    135 г

  • Сахар

    150 г

  • Ингредиенты для глазури

  • Темный шоколад

    300 г

  • Вода

    150 мл

  • Сахар

    150 г

  • Абрикосовый джем

    250 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Приготовьте бисквит: выложите масло из холодильника и взбейте с сахарной пудрой с помощью миксера, когда оно размягчится. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к сливочному маслу и взбейте. Добавьте соль, ванильный сахар, взбейте. Отделите желтки от белков, введите в массу по одному желтку, продолжая взбивать.

  • В отдельной миске взбейте белки и сахар до устойчивых пиков и постепенно добавьте в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте муку и ещё раз перемешайте лопаткой. Положите в форму для запекания пекарскую бумагу, смажьте маслом и поместите в форму шоколадное тесто. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит остудите сначала в духовке, затем при комнатной температуре.

  • Остывший бисквит разрежьте пополам, положите 1 корж на блюдо для подачи. Подогрейте абрикосовый джем и процедите через сито, если джем содержит косточки. Смажьте корж на блюде половиной джема, накройте вторым коржом и смажьте верхний корж оставшимся джемом, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  • Приготовьте глазурь: смешайте в небольшой кастрюле воду и сахар и прогрейте до растворения сахара, не доводя до кипения. Добавьте шоколад и поставьте кастрюлю на водяную баню, варите, пока шоколад полностью не растворится и масса не загустеет.

  • Слегка остудите глазурь и покройте ею верхнюю и боковые поверхности. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4-6 часов.

  • Калории

    32%*

    798 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    49%*

    40 г

  • Углеводы

    28%*

    102 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тот самый Захер по упрощенному рецепту - его несложно приготовить в домашних условиях, а после первого кусочка станет понятно, почему этот торт так популярен. Бисквит получается воздушный и с насыщенным шоколадным вкусом, поэтому Захер будут просто таять во рту.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>