2
50 мин
Сложность средняя
8 порций
235 ККал на 1 порцию
Сливочное масло
60 г
Молоко
120 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
155 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1/4 ч.л.
Пшеничная мука
135 г
Какао порошок
30 г
Разрыхлитель теста
6 г
Соединить в сотейнике сливочное масло с молоком. Установить на небольшой огонь и, периодически помешивая, варить до растворения масла и снять с огня. Духовку разогреть до 180 °C.
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить до увеличения в объеме в три раза и получения воздушной и светлой массы.
Отдельно просеять муку с какао и разрыхлителем. Довести до кипения молочно-масляную смесь. Добавить в два приема мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая тесто лопаткой движениями по направлению снизу вверх.
В три приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто, быстро перемешивая его лопаткой. Перелить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-35 минут.
Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Перед подачей пропитайте бисквит шоколадным сиропом и посыпьте сахарной пудрой. По желанию разрежьте на коржи и смажьте кремом или ягодным джемом.
Калории
9%*
235 ккал
Белки
7%*
5.1 г
Жиры
10%*
8.6 г
Углеводы
10%*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
29.47 мл
Пищевые волокна
6.2%
1.86 г
Общие сахара
20.27 г
Кальций, Ca
6.9%
69.13 мг
Железо, Fe
11.9%
1.668 мг
Магний, Mg
6.6%
26.43 мг
Фосфор, P
18.2%
145.5 мг
Калий, K
5.6%
196.9 мг
Натрий, Na
6.4%
154.4 мг
Цинк, Zn
4.5%
0.673 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.03 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.6%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.6%
0.202 мг
Витамин РР (ниацин)
6.2%
1.108 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.3%
0.046 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.5%
59.04 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
23.9%
0.239 мкг
Витамин А, RAE
10.2%
81.9 мкг
Витамин A, IU
10.9%
291.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.366 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
6.8%
13.68 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.749
Насыщенные жирные кислоты
19.3%
4.821 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.631
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.8%
0.639 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.019
Холестерин
26.2%
78.71 мг
Кофеин
2.2%
8.625 мг
Если вы неравнодушны к шоколадной выпечке и хотите попробовать что-то новое, то приготовьте молочный бисквит. Сочетание нежного сливочного масла, молока, яиц, ванильного сахара, пшеничной муки и какао-порошка дарит бисквиту неповторимую текстуру и богатый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Похожие рецепты