Нежное рагу из курицы с шампиньонами и картофелем

1

Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 527 ККал на 1 порцию

  • Шампиньоны

    300 г

  • Чеснок

    3 зуб

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Картофель

    800 г

  • Растительное масло

    4 ст.л.

  • Куриная голень

    700 г

  • Куриное бедро

    700 г

  • Тимьян

    4 вет

  • Куриный бульон

    250-500 мл

  • Сметана

    150 г

  • Шампиньоны и чеснок нарезать пластинками, лук — кубиками. Картофель нарезать крупными кубиками. В большом сотейнике раскалить 2 ст. л. масла и обжарить партиями голени и бёдра со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Переложить мясо на блюдо.

  • В тот же сотейник добавить 2 ст. л. масла и разогреть. Добавить лук и жарить, помешивая, на среднем огне 4–5 минут. Добавить грибы, жарить, помешивая, 10 минут.

  • Добавить в сотейник курицу, чеснок, веточки тимьяна. Влить бульон (количество бульона должно быть таким, чтобы полностью покрыть всю курицу), добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и довести до кипения.

  • Убавить огонь до слабого и тушить 15–20 минут под крышкой. Добавить сметану, картофель и тушить под крышкой до его мягкости.

Подавайте блюдо горячим с чесночными или сырными булочками, посыпав свежей ароматной измельчённой зеленью, например, петрушкой или укропом.

  • Калории

    21%*

    527 ккал

  • Белки

    42%*

    31 г

  • Жиры

    43%*

    36 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тушёное куриное мясо с шампиньонами, картофелем, чесноком и репчатым луком в нежной сметане со специями и травами гармонично сочетаются друг с другом и создают богатый вкус и аромат. Попробуйте приготовить рагу из курицы и ваши близкие оценят его по достоинству!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>