Нежное овсяное печенье с шоколадной крошкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 495 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    140 г

  • Пищевая сода

    1/4 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Сливочное масло

    150 г

  • Сахар

    230 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Овсяные хлопья

    200 г

  • Темный шоколад

    100 г

  • Просеять муку, добавить соду, соль и тщательно перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить добела.

  • Продолжая взбивать, порциями добавить сахар, ванильный сахар и довести массу до кремовой консистенции

  • Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

  • Добавить мучную смесь, овсяные хлопья и перемешать до образования теста. Шоколад порубить в крошку и вмешать в тесто. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 190 °C.

  • Противни застелить пергаментом. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на пергамент с интервалом. Выпекать 14–15 минут. Готовому печенью дать остыть и подавать.

Для ещё более нежной текстуры печенья овсяные хлопья предварительно можно слегка измельчить в блендере, используя импульсный режим.

  • Калории

    20%*

    495 ккал

  • Белки

    10%*

    7.3 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    18%*

    67 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите приготовить овсяное печенье по-новому, то обратите своё внимание на рецепт овсяного печенья по-американски. Нежное печенье с тонким овсяным вкусом в сочетании с хрустящей шоколадной крошкой придётся по душе как взрослым, так и детям.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>