Наполеон со сгущенкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 271 ККал на 1 порцию

  • Слоеное тесто

    200 г

  • Вареная сгущенка

    100 г

  • Ягоды

    для подачи

  • Ингредиенты для крема

  • Молоко

    300 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сливочное масло

    35 г

  • Ванильный сахар

    50 г

  • Мука

    1 ст.л.

  • Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.

  • Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется. Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить к ним сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло.

  • Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

  • Разрезать коржи вдоль, промазать вареной сгущенкой и кремом и сложить в трехъярусный торт, четвертый корж покрошить сверху.

  • Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.

  • Калории

    11%*

    271 ккал

  • Белки

    7%*

    5.2 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Все ингредиенты вы найдете в ближайшем магазине и легко испечете торт для своих родных на обычной кухне.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>