1
120 мин
Сложность высокая
8 порций
230 ККал на 1 порцию
Слоеное тесто
200 г
Молоко
300 мл
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
35 г
Ванильный сахар
50 г
Мука
1 ст.л.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.
Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку приблизительно на 20 минут, пока тесто не пропечется. Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить к ним сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло.
Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Разрезать коржи вдоль, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт, четвертый корж покрошить сверху.
Подать на стол к чаю.
Калории
9%*
231 ккал
Белки
6%*
4.2 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
40.89 мл
Пищевые волокна
2.4%
0.709 г
Общие сахара
2.118 г
Кальций, Ca
5.3%
52.69 мг
Железо, Fe
6.1%
0.857 мг
Магний, Mg
3.3%
13.15 мг
Фосфор, P
9.1%
72.6 мг
Калий, K
2.5%
87.73 мг
Натрий, Na
3.7%
88.23 мг
Цинк, Zn
3.1%
0.469 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.075 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.5%
0.132 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.8%
0.172 мг
Витамин РР (ниацин)
6.9%
1.238 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.1%
0.042 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.5%
36.97 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
25.5%
0.255 мкг
Витамин А, RAE
6.2%
49.23 мкг
Витамин A, IU
6.7%
177.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.328 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.4%
4.885 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.482
Насыщенные жирные кислоты
21.1%
5.277 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.844
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.9%
1.524 г
Трансжирные кислоты
1.1%
0.034
Холестерин
11%
32.87 мг
Покупное тесто перед выпечкой надо разморозить и дать ему подняться. Выпекайте на пергаменте и не беспокойтесь о крошках: они пойдут на декорацию вашего наполеона.
Похожие рецепты
Популярные рецепты