Наполеон домашний

1

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2021

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 230 ККал на 1 порцию

  • Слоеное тесто

    200 г

  • Молоко

    300 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сливочное масло

    35 г

  • Ванильный сахар

    50 г

  • Мука

    1 ст.л.

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.

  • Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку приблизительно на 20 минут, пока тесто не пропечется. Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить к ним сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло.

  • Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

  • Разрезать коржи вдоль, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт, четвертый корж покрошить сверху.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    9%*

    231 ккал

  • Белки

    6%*

    4.2 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Покупное тесто перед выпечкой надо разморозить и дать ему подняться. Выпекайте на пергаменте и не беспокойтесь о крошках: они пойдут на декорацию вашего наполеона.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>