Мятно-острые маринованные огурцы без консервации

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.11.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 68 ККал на 1 порцию

  • Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, разрезать каждый огурец вдоль на четыре равные части. Мяту вымыть, подсушить и мелко нарезать.

  • Очистить чеснок и мелко нарезать. Небольшой перец чили очистить от плодоножки, семян и мелко нарезать. Переложить все нарезанные ингредиенты в контейнер.

  • В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.

  • Добавить уксус, масло и еще раз перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить сахара. Снова перемешать.

  • Равномерно полить огурцы маринадом. Плотно закрыть контейнер крышкой и встряхивать в течение минуты или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 90 минут перед подачей.

Чтобы усилить аромат блюда, используйте нерафинированное масло холодного отжима с выраженным запахом, например оливковое или подсолнечное.

  • Калории

    3%*

    69 ккал

  • Белки

    2%*

    1.4 г

  • Жиры

    5%*

    4.4 г

  • Углеводы

    2%*

    6.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мята может стать не только приятным дополнением в напитках и соусах, но и прекрасным освежающим ингредиентом для маринада. Попробуйте приготовить пряные маринованные огурцы с мятой — этот рецепт наверняка придется по душе вам и вашим близким.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>