Мясной пирог с сыром и тыквой

3

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 613 ККал на 1 порцию

  • Дрожжевое тесто

    450 г

  • Говяжий фарш

    400 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Тыква

    150 г

  • Сыр

    80 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Петрушка

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Растительное масло

    30 г

  • Манка

    4 ст.л.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность. Тыкву и морковь очистить и натереть на терке. Отделить белок от желтка, белок взбить. Сыр натереть на терке.

  • Соединить мясной фарш с тыквой, морковью и зеленью, добавить MAGGI® Универсальная Приправа и сыр и перемешать.

  • Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать манкой. Раскатать тесто в широкий тонкий пласт, переложить на противень и дать подняться в течение 20 минут.Распределить начинку в середине, поднять края и защипнуть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Когда тесто начнет подрумяниваться, вынуть пирог из духовки и смазать взбитым белком. Вернуть в духовку и выпекать до готовности.

  • Готовый пирог смазать маслом и подавать, порезав на порции. При желании украсить свежим базиликом.

  • Калории

    25%*

    613 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    42%*

    35 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Не оставляйте готовые пироги на противне, иначе у них отмокнет нижняя корочка. Горячие пироги нужно перекладывать на деревянную доску и накрывать полотенцем.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>