Мягкое имбирное печенье без яиц

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 730 ККал на 1 порцию

  • Мука миндальная

    1 стак.

  • Мука овсяная

    1 стак.

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Имбирный порошок

    1 ч.л.

  • Бадьян молотый

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Кокосовое масло

    1/4 стак.

  • Сахар

    1/2 стак.

  • Темная патока

    3 ст.л.

  • Молоко

    1 ст.л.

  • В большой ёмкости смешать миндальную муку, овсяную муку, соду, разрыхлитель, имбирь, бадьян и соль.

  • В отдельной ёмкости соединить все остальные ингредиенты.

  • Взбивать смесь миксером на средней скорости в течение одной минуты.

  • Добавить сухую смесь ингредиентов и замесить мягкое и пластичное тесто. Охладить тесто под плёнкой в течение 30–60 минут.

  • Разогреть духовку до 190 °C, застелить пергаментом противень. Отделить по 1,5–2 ст. л. теста от общей охлаждённой массы и округлить каждую вручную. Выложить шарики на противень с интервалом.

  • Выпекать 10–12 минут или до равномерного насыщенного золотистого цвета.

  • Дать остыть на противне и подавать.

Чтобы кокосовое масло затвердело, уберите его на час в холодильник. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

  • Калории

    29%*

    730 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    28%*

    101 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Простой и полезный рецепт имбирного печенья, который наверняка придётся вам по вкусу. Сочетание миндальной и овсяной муки со специями, кокосовым маслом и тёмной патокой создаёт богатый вкус и нежную текстуру. Рецепт без яиц, поэтому подходит для тех, у кого есть аллергия.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>