Морской окунь с беконом и шалфеем

27

Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2017

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 1371 ККал на 1 порцию

  • Морской окунь

    500 г

  • Сельдерей

    100 г

  • Бекон

    8 ломтиков

  • Лимон

    1 шт.

  • Изюм

    40 г

  • Шалфей

    20 г

  • Оливковое масло

    1 ст. ложка

  • Ингредиенты голландский соус

  • Сливочное масло

    200 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Лимонный сок

    1 ст. ложка

  • Вода

    1 ст. ложка

  • Молотый перец

    2 г

  • Соль

    2 г

  • 1.

    Изюм замочить в тёплой воде на 15 мин. Затем воду слить, изюм мелко нарезать.

  • 2.

    Натереть цедру лимона и соединить с изюмом.

  • 3.

    Филе окуня нарезать на 4 равных куска. В каждом куске надрезать горизонтальный карман и начинить его смесью из изюма и цедры. Рыбу посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Листки шалфея разложить по рыбе и завернуть кусочки в ломтики бекона.

  • 4.

    Сельдерей очистить и нарезать кружками.

  • 5.

    Рулеты из рыбы обжарить со всех сторон на разогретом оливковом масле 2 мин., затем вынуть. Добавить сельдерей и жарить еще 2 мин.

  • 6.

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Добавить получившийся соус в сковороду, перемешать и добавить рыбные рулеты, прогреть 1 мин.

  • Калории

    55%*

    1372 ккал

  • Белки

    81%*

    61 г

  • Жиры

    138%*

    114 г

  • Углеводы

    9%*

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса начинку можно приготовить из грибов. Если сельдерей заменить на фенхель, вкус блюда получится более ярким.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>