1
30 мин
Сложность низкая
1 порций
44 ККал на 100 грамм
Облепиха
700 г
Вода
2,5 л
Сахар
250 г
Промойте ягоды, выложите в сито.
Продавите облепиху, сок поставьте охлаждаться.
Облепиховый жмых переложите в кастрюлю с водой, доведите морс до кипения, в конце варки добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
Снимите морс с плиты. Влейте сок облепихи и размешайте.
Подавайте морс к столу!
Калории
2%*
45 ккал
Белки
0%*
0.24 г
Жиры
1%*
1.1 г
Углеводы
2%*
8.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
72.45 мл
Общие сахара
7.232 г
Кальций, Ca
0.7%
7.319 мг
Железо, Fe
0%
0.004 мг
Магний, Mg
0.4%
1.449 мг
Калий, K
0%
0.145 мг
Натрий, Na
0.1%
1.522 мг
Цинк, Zn
0%
0.001 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.1%
0.001 мг
Бодрящий освежающий морс из облепихи для крепкого здоровья. Польза облепихи не подвергается сомнениям - эта кислая ягода практически творит чудеса. Морс из нее обладает бодрящим и освежающим действием, а потрясающий аромат дарит летнее настроение.
Похожие рецепты
Популярные рецепты